home> Новости >А. Кузьмина: профессор МААМ

А. Кузьмина: профессор МААМ

«Членство в Академии, безусловно, способствует активному включению отечественных зодчих в мировой процесс развития архитектуры, – отметила Александра Кузьмина. – Она выполняет очень важную миссию – поддерживает авторитет архитектуры как искусства, ее важнейшую социальную, эстетическую, общественную роль, а также многое делает для решения актуальных задач современности, связанных с понятием «устойчивого» строительства. Я благодарна коллегам за возможность внести свой вклад в эту деятельность».

Главный архитектор Московской области Александра Кузьмина получила почетное звание профессора МААМ (Международная Академия Архитектуры, отделение в Москве). Диплом и знак члена Академии торжественно вручили Президент МААМ Андрей Боков и легендарный архитектор, с чьим именем связана новейшая история болгарской архитектуры, академик Международной академии архитектуры Георгий Стоилов. 

 
Церемония принятия новых членов в Международную Академию Архитектуры состоялась в рамках XXVII архитектурного фестиваля «Зодчество». 
 
«Членство в Академии, безусловно, способствует активному включению отечественных зодчих в мировой процесс развития архитектуры, – отметила Александра Кузьмина. – Она выполняет очень важную миссию – поддерживает авторитет архитектуры как искусства, ее важнейшую социальную, эстетическую, общественную роль, а также многое делает для решения актуальных задач современности, связанных с понятием «устойчивого» строительства. Я благодарна коллегам за возможность внести свой вклад в эту деятельность».
 
IAA и ее московское отделение (МААМ) основаны при поддержке ООН, ЮНЕСКО, «Habitat» и ECOSOC. Организация создана для реализации программ в области устойчивого развития архитектуры и городского планирования, развития архитектурной теории и её применения, архитектурного обучения и популяризации профессии. У Академии есть активные члены в 39 странах мира.
 


print | @ |search |





пробная картинка
UIA 2020 RIO
Обращение Сержио Магальес - президента Оргкомитета 27-го Всемирного конгресса архитекторов UIA 2020 RIO: "Приглашаем архитекторов и градостроителей со всего мира в Рио-де-Жанейро на 27-й Всемирный конгресс архитекторов UIA 2020 RIO! Архитекторы со всех континентов, городские мыслители, исследователи, студенты университетов, строители, общественные и молодежные движения, технологические и системные компании, академические и многопрофильные институты, представительства стран и органов власти в рамках уникального сценария UIA 2020 RIO приглашаются для обмена опытом, связанного со строительством пространства общественной жизни. По архитектуре и урбанизму UIA 2020 RIO выступает в качестве катализатора, где мы будем обсуждать и формулировать предложения о будущем городов. Добро пожаловать в Рио-де-Жанейро и Бразилию, дорогие коллеги из всех миров!!"


Загрузка...