home> Новости >Сотрудничество с г.Красноярском

Сотрудничество с г.Красноярском

МААМ закрепляет в качестве куратора Соглашения о сотрудничестве с городом Красноярском Первого Вице Президента, действительного академика МААМ, Профессора IAA Чернихова Андрея Александровича в целях: "Оказывать содействие и принимать активное участие в организации и проведении архитектурных и градостроительных конкурсов, выставок, мастер-классов, лекций, семинаров ведущих архитекторов России, а также зарубежных членов Академии. В частности, в подготовке и проведении в 2017 году в городе Красноярске Фестиваля «Зодчество» Восточной Сибири с участием российских и зарубежных архитекторов и урбанистов Осуществлять рассмотрение важных проектов для города Красноярска на Архитектурном Совете МААМ, в том числе в форме выездного Совета."

  

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА И «МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИЕЙ АРХИТЕКТУРЫ, ОТДЕЛЕНИЕ В МОСКВЕ (МААМ), ЕВРАЗИЯ»

Администрация города Красноярска, действующая от имени муниципального образования город Красноярск в лице Главы города Красноярска Акбулатова Эдхама Шукриевича, действующего на основании Устава города Красноярска (далее - администрация города Красноярска), с одной стороны, и Международная академия архитектуры, отделение в Москве (МААМ), Евразия в лице Первого вице-президента Московского отделения Международной Академии архитектуры (МААМ) Чернихова Андрея Александровича, действующего на основании Устава МААМ, с другой стороны (далее - Стороны), заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Стороны договорились о сотрудничестве в целях необходимости использования международного опыта и передовых достижений современной архитектуры, градостроительства и дизайна для совершенствования архитектурного облика города Красноярска и условий проживания населения.

Сотрудничество между Сторонами осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Красноярского края, муниципальными правовыми актами города Красноярска путем прямого взаимодействия представителей Сторон, и основывается на принципах равноправия и взаимной заинтересованности.

1.2. При взаимодействии Стороны несут обязательства по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

МААМ обязана:

2.1. Оказывать содействие и принимать активное участие в организации и проведении архитектурных и градостроительных конкурсов, выставок, мастер-классов, лекций, семинаров ведущих архитекторов России, а также зарубежных членов Академии. В частности, в подготовке и проведении в 2017 году в городе Красноярске Фестиваля «Зодчество» Восточной Сибири с участием российских и зарубежных архитекторов и урбанистов (предположительная длительность мероприятия - 3 дня).

2.2. Принимать участие силами проектных мастерских, возглавляемых членами МААМ, в разработке наиболее значимых проектов по объектам города Красноярска и градостроительных концепций.

2.3. Предлагать комплексную экспертную оценку как градостроительной политики в целом, так и важнейших направлений ее реализации.

2.4. Оказывать содействие в проведении анализа правоприменительной практики в сфере градостроительства и формирования нормотворческих предложений применительно к городу Красноярску.

2.5. Оказывать содействие в осуществлении анализа (аудита) земельно-имуществен н ых отношен ий.

2.6. Осуществлять рассмотрение важных проектов для города Красноярска на Архитектурном Совете МААМ, в том числе в форме выездного Совета.

2.7. Осуществлять экспертную оценку и рецензирование наиболее сложных архитектурно-градостроительных объектов, концепций и иных разработок по стратегическим объектам города Красноярска в области градостроительства, архитектуры, транспорта, дизайна городской среды, ландшафтной архитектуры.

2.8. Представлять наиболее значимые проекты и постройки города Красноярска на выставках МААМ в России и за рубежом и обеспечивать публикацию информации о них в газете «Вестник МААМ» и Ежегодник МААМ.

МААМ закрепляет в качестве куратора Первого Вице Президента, действительного академика МААМ, Профессора IAA Чернихова Андрея Александровича.

В обязанности куратора входит:

- участие в формировании архитектурно-градостроительной политики города Красноярска, в разработке, обсуждении и оценке градостроительных и архитектурных концепций по наиболее значимым для города Красноярска проектам совместно с администрацией города Красноярска и управлением архитектуры администрации города Красноярска.

Администрации города Красноярска обязана:

2.9. Предоставлять МААМ перспективный план работы над актуальными для города Красноярска темами в области архитектуры и градостроительства.

2.10. Содействовать освещению совместной с МААМ деятельности в средствах массовой информации города Красноярска.

2.11. Указывать МААМ в основных отчетных и презентационных материалах в области архитектуры и градостроительства как своего постоянного партнера.

2.12. Привлекать МААМ для решения наиболее актуальных и перспективных задач в развитии города Красноярска, в порядке, установленном законодательством.

На период 2017-2020 гг. приоритетными направлениями являются:

- разработка плана мероприятий, направленных на совершенствование архитектурно-градостроительной политики города Красноярска;

- разработка концепции использования и функционирования спортивных объектов «Универсиады» после ее проведения;

- разработка пилотных проектов по улучшению архитектурно градостроительных качеств городской среды для застроенных территорий;

- разработка концепции освоения и застройки островных территорий города Красноярска;

- разработка мероприятий, направленных на повышение эстетического внешнего облика города Красноярска и элементов городского дизайна.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Соглашение о сотрудничестве не влечет возникновение финансовых обязательств для сторон, а так же не преследует целей извлечения прибыли.

Настоящее Соглашение является основой для заключения Сторонами соглашений и договоров в конкретных областях сотрудничества.

Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других договоров, участниками которых они являются.

Спорные вопросы, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем консультаций и переговоров.

Конкретные мероприятия по развитию сотрудничества и совместной деятельности будут осуществляться на основе заключенных Сторонами договоров (соглашений), а также могут определяться отдельными протоколами, подписываемыми Сторонами (либо ответственными за проведение указанных мероприятий лицами).

В случае необходимости, по согласованию Сторон, в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения или дополнения. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде путем заключения дополнительных соглашений. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и заключается на 3 (три) года, после чего подлежит пролонгации по взаимному соглашению сторон.

Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

4. ПОДПИСИ СТОРОН

Администрация города Красноярска Красноярска - Э.Щ. Акбулатов

Вице- президент МААМ - А.А.Чернихов



print | @ |search |







пробная картинка
Архитектурная дискуссия
Видео и фото репортаж ДУША УЛИЦ. УЧАСТНИКИ:Андрей Чернихов, руководитель «Архитектурной Студии Андрея Чернихова», первый вице-президент МААМ; Ольга Нарт, директор по коммуникациям AFI Development; Олег Быков, Urban Group; Петр Виноградов, Архбюро А2; Александра Абаимова, RDI; Сергей Сизый, основатель школы светодизайна LiDS;Геннадий Чистяков, начальника отдела Главгосэкспертизы России; Юрий Виссарионов, архбюро «Юрия Виссарионова»; Алексей Комов, Экс-главный архитектор г. Евпатория; Павел Сонин, Архбюро CPRD, основатель АрхКоворкинг-центра МОСМА;Гай Имз, основатель Совета по экологическому строительству в России RuGBC; Сергей Цыцин, Архитектурная Мастерская Цицина, АМЦ; Олжас Кузембаев, Архбюро Т. Кузембаева; Алексей Белоусов, коммерческий директор CapitalGroup; Петр Кирилловский, директор по маркетингу Barkli; Эрик Валеев, Архбюро IQ studio


Загрузка...